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Rahmenrezeptur Bio POMGEL

Dank der hohen Wasserbindung von POMGEL* werden Brote und Gebäcke die mit  POMGEL* hergestellt wurden, eine längere Frischhaltung und ein saftiges Mundgefühl aufweisen.

Allgemeiner Verarbeitungshinweis (Zusatz zu bestehenden Rezepturen)

pro kg Mehl

POMGEL*

Wasser

+10g

+25-30g

helle, leichte Brote

+15g

+40-45g

+20g

+50-60g

dunkle, schwere Brote

Bitte berücksichtigen Sie die richtige Einstellung der Salzmenge in Ihren Teigen.

Rahmenrezeptur für Weißbrote:

Weizenmehl*

1000g

Spiralkneter:

2 + 4 min

POMGEL*

   20g

Teigtemperatur:

ca. 27 °C

Salz

   20g

Stückgare:

ca. 35 min

Hefe*

   20g

Backtemperatur:

220°C fallend auf 180°C

Wasser

  650g

POMGEL* wird einfach zur Mehlmenge zugegeben. Wie gewohnt den Teig verarbeiten.

* Aus kontrolliert biologischem Anbau