Rahmenrezeptur Bio POMGEL
Dank der hohen Wasserbindung von POMGEL* werden Brote und Gebäcke die mit POMGEL* hergestellt wurden, eine längere Frischhaltung und ein saftiges Mundgefühl aufweisen.
Allgemeiner Verarbeitungshinweis (Zusatz zu bestehenden Rezepturen)
pro kg Mehl
POMGEL* | Wasser | |
+10g | +25-30g | helle, leichte Brote |
+15g | +40-45g | |
+20g | +50-60g | dunkle, schwere Brote |
Bitte berücksichtigen Sie die richtige Einstellung der Salzmenge in Ihren Teigen.
Rahmenrezeptur für Weißbrote:
Weizenmehl* | 1000g | Spiralkneter: | 2 + 4 min |
POMGEL* | 20g | Teigtemperatur: | ca. 27 °C |
Salz | 20g | Stückgare: | ca. 35 min |
Hefe* | 20g | Backtemperatur: | 220°C fallend auf 180°C |
Wasser | 650g | POMGEL* wird einfach zur Mehlmenge zugegeben. Wie gewohnt den Teig verarbeiten. |
* Aus kontrolliert biologischem Anbau