englishfrancais
-

Produktbezeichnung: Bio Weizengluten vital

Beschreibung:  

Bio Weizengluten vital ist ein Eiweiß, das unter Zugabe von Wasser sehr gute viskoelastische Eigenschaften bildet. Grundlage für die Herstellung sind ausgesuchte Weizenmehlqualitäten und unbehandeltes Quellwasser. 

Einsatzbereiche:

  • Feine Backwaren
  • Brot und Kleingebäck
  • Tiefkühlbackwaren
  • Frühstückscerealien
  • Vegetarischer Fleischersatz
  • Backmischungen und Fertigmehle
  • Nudeln
  • Fleischprodukte

Funktionalität:

  • Elastische Struktur
  • Stabilisierung von Teigen und Massen
  • Faserige, fleischähnliche Textur
  • Gute Wasseraufnahme
  • Volumensteigerung in Backwaren
  • Verlängerung der Haltbarkeit in Backwaren  
  • Einstellen des Proteingehaltes
  • Konsistenzeinstellung

Deklarationsempfehlung: 

Weizengluten

Kontakt aufnehmen