Bio Dinkelgluten vital
Beschreibung:
Bio Dinkelgluten vital ist ein Eiweiß, das unter Zugabe von Wasser sehr gute viskoelastische Eigenschaften bildet. Grundlage für die Herstellung sind ausgesuchte Dinkelmehlqualitäten und unbehandeltes Quellwasser.
Einsatzbereiche:
- Feine Backwaren
- Brot und Kleingebäck
- Tiefkühlbackwaren
- Frühstückscerealien
- Vegetarischer Fleischersatz
- Backmischungen
- Nudeln
- Fleischprodukte
Funktionalität:
- Elastische Struktur
- Stabilisierung von Teigen und Massen
- Faserige, fleischähnliche Textur
- Gute Wasseraufnahme
- Volumensteigerung in Backwaren
- Verlängerung der Haltbarkeit in Backwaren
- Einstellen des Proteingehaltes
- Konsistenzeinstellung
Deklarationsempfehlung:
- Bio Dinkelgluten oder Bio Dinkelprotein